Меню сайта
Шапки и шарфы
Вязание для всех
Объявления
Вязаный трикотаж
Аксессуары
Ажур и кружево
Опрос
Что вы вяжете крючком?
Всего ответов: 10167
Форма входа
Главная » Статьи » Практические советы

Как правильно вязать юбку. Практические советы

Как правильно вязать юбку.

Мода в последние годы обратила особое внимание на юбки, полнились юбки многоклинки и спиралевидные, с летящими и резными краями, асимметричные и полупрозрачные. Такую юбку не сошьешь за полдня, необходимо выполнить сложный крой и сделать точные лекала, а тем более связать, когда приходится создавать не только крой, но и сам материал этой юбки. Однако, имея даже небольшой опыт и начиная с простых прямых юбок, постепенно усложняя их рисунок и силуэт, можно связать самую модную юбку.

При вязании юбки необходимо знать несколько обязательных правил:

- пряжа для юбки должна быть упругой и не растягиваться, поэтому в вискозу, мохер или акрил нужно добавить тонкую нить из хорошо скрученного хлопка, типа "ириса";

- для полной маленькой фигуры нельзя вязать юбку из толстых ниток или рельефным рисунком;

- полная ширина полотна должна быть больше объема бедер на 6 -10 см для обвисания юбки. Узкое обтягивающее полотно может проявить недостатки вашей фигуры.

- вязать лучше от пояса вниз по кругу без швов;

- для точного расчета необходимо выполнить образец из 20 п. и по нему рассчитать количество петель для полного полотна;

- необходимо учесть, что при стирке и носке юбка вытянется, особенно это касается вискозы, мохера или акрила. Вытягиваются полотна из ажурных узоров, при этом ширина полотна немного уменьшается.

Рассмотрим различные силуэты юбок и способы их вязания.

Прямая юбка.
Выкройка такой юбки, начиная от бедер, представляет собой прямоугольник. Наберите, рассчитанное число петель, провяжите 2 ряда, соедините вязание в круговое полотно и вяжите на круговых  спицах до нужной длины. После примерки начните уменьшать количество петель и довяжите до пояса. Такой способ вязания позволяет легко исправил» длину юбки и ширину верхней части.

Расклешенная юбка.
Выкройка такой юбки представляет собой трапецию. Выполните расчет и начните шить так же, как прямую юбку. Для расширения полотна необходимо равномерно увеличивать количество нетель. Увеличение можно выполнять различными способами. Для лицевой или изнаночной глади необходимо равномерно выполнять накиды как в ряду, так и по рядам, чтобы юбка не была кривой. Для тою. чтобы не было дырок, накиды необходимо выполнят» перекрученными или вытаскивать петлю из протяжки предыдущего ряда.

Дня рисунка "резинка" увеличение петель можно получить за счет увеличения се размера, начиная от пояса и переходя, например, от резинки 1x1 к резинке 2x1, затем - к 2 х 2; затем - к 3 х 2 и т. д.

При любых рисунках можно ввести накиды в сам раппорт, и повторять его с повторением раппортов, которые в этом случае выполняют функцию клиньев. Тогда они будут естественным образом органично дополнять этот узор, например, 1 накид в центре каждою клина позволяет равномерно расширить его, вводя дополнительный рисунок.

При расширяющемся полотне юбки разнообразие узоров увеличивается за счет узоров, созданных при изменяющемся количестве петель. При этом резкое увеличение петель с определенного места создает любой силуэт юбки.

Асимметричная юбка.
Самый простой вариант такой юбки, можно получить, расширяя полотно по одной вертикальной прямой
    
Для этого в ряду выделяется одна петля (или столбик при вязании крючком) и с двух сторон от нее через 4-6 рядов прибавляются петли (столбики) на протяжении всего полотна. Такая юбка будет иметь 1 угол, если такие расширения выполнять несколько раз. этих углов будет несколько.

Юбка "годе".
Выкройка такой юбки может быть прямой или чуть расклешенной, а к низу количество петель необходимо резко увеличивать. Такое увеличение можно выполнять любым способом, описанным доя расширения юбки.

Ажурные юбки.
Расширяющиеся полотна юбок можно получить, рассчитав ажурные узоры тле чтобы расширение выполнялось в нужном месте фигуры. Для опытных вязальщиц, которые вязали много салфеток, создать узор для такой юбки легко. Обычно салфетки и скатерти вяжутся плоским крутом, если полностью перенести такой узор на юбку, начиная вязать с окружности талии, то получится крой "солнце-клеш".

Набрав начальное количество петель, заведомо большее, чем объем ваших бедер, можете прибавлять петли, корректируя силуэт юбки, выполняя для прямой части юбки узоры, где в ряду количество петель не увеличивается (число накидок равно количеству петель, провязанных вместе), или расиирпъ полотно только за счет накидов. Раппорты узоров для таких юбок мопт повторятся в ряду несколько раз, приобретая силуэт 4,5, 6 - ти клинок и т. д. Зная секреты некоторых узоров, можно выполнять нижний край юбки углами, придавая ей летящий силуэт.

Спиралевидные юбки.
Крой таких юбок считается одним из самых сложных, однако при вязании выполнить его просто, используя свойства ажурных узоров, когда одинарный накид сдвигается по рядам естественным образом. Нижнюю расширяющуюся часть юбки можно получить за счет рисунка с большим количеством накидов.
   

Понравилась статья? Поделись с подругой

Просто нажми одну из кнопок любимой социальной сети:

Категория: Практические советы | Добавил: Madama (26.11.2010)
Просмотров: 39972 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 2.5/8
Всего комментариев: 1
1  
Я хочу научится, а не читать!:-(

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Подпишитесь

Введите ваш email, чтобы получать новые статьи на почту

Друзья сайта
Модные схемы для вязания
Вязание спицами
Статистика


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0