Меню сайта
Шапки и шарфы
Вязание для всех
Объявления
Вязаный трикотаж
Аксессуары
Ажур и кружево
Опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 2515
Форма входа
Главная » Статьи » Схемы для вязания » Схемы вязания платья

Вязаное крючком платье для коктейля

Вязаное крючком платье для коктейля 
Размер
42
Платье связано крючком

Вам потребуется: 200г хлопчатобумажной пряжа *Роза" (350 их 50г) для мотивов, 300 г пряжа -Ромашка- для боковыхдеталей платья (300мх 75г), 75г пряжи -Камелия-(300 м х 75 г) для бурдона; крючка N° 1,1 (для сетки а мотивов), № 1,75 (для основного полотна).

Описание вязания вечернего платья

Кружевная прошва выполнена в технике сцепного гипюра, боковые детали связаны С1Н. Для начала сделайте выкройку деталей из плотной ткани, сметайте, подгоните по фигуре (рис. 22). Наметьте контуры гипюровой прошвы для переда, спинки и по низу изделия, откорректируйте выкройку, внеся необходимые изменения. Прежде чем вязать боковые части разрежьте выкройку и совместите боковые швы Затем свяжите С1Н детали, формируя боковые строго по выкройке. 

Дойдяя до пройм, разделите полотно на две части и вяжите гипюровые мотивы: большие цветки, руководствуясь базовыми схемами 22 и 22 б, затем выполните бутоны из отдельных лепестков по схеме 22 в, а так же с 1-м - 4-мя ажурными лепестками и усиками (см. а. 22 г - 22 е). 

Обратите внимание на то, что количество лепестков в цветках может варьироваться от 5-ти до 8-ми. Осуществляя такие превращения нужно следить, чтобы цветок оставался плоским. Для этого, при уменьшении количества лепестков в базовом цветке (сх.22) заменяйте их стрелками-усиками, либо стеблем. 

Можно также решить вопрос за счет уменьшения размера серединки цветка, - не провязывайте ряд -витых-столбиков, а выполняйте лепестки сразу от колечка на бурдоне. Если число лепестков хотите увеличить, то для этого необходимо либо увеличить серединку цветка, либо уменьшить количество стрелок-усиков между лепестками.

Разнообразить набор цветков можно за счет использования разных вариантов серединок (см. а 22 а). Либо можно придумать |й вариант серединки! Не обязательно копировать 1редложенные схемы. Выполняя работу, рекомендуем импровизировать, варьируя количеством, размером и способом вязания ажурных лепестков, длиной и формой усиков лепестков, способом вязания серединки, и благодаря этому вы получите огромное количество интересиых вариантов, которые обогатят и украсят ваше изделие. 

Обвяжите серединку от * дельных цветков витыми узелками следующим образом: свяжите цепочку из  4ВП. на ней будем выполнять узелок  следующим образом: *сделайте накид  и введите крючок под цепочку от себя, захватите рабочую нить и вытяните петлю на себя * (на крючке 2 петли), повторите данный алгоритм 4-5 раз (1).

Затем провяжите все петли, находящиеся на крючке одним приемом протянув сквозь них нить (2).

Закрепите узелок, сделав соединительный столбик в 1 -ю петлю цепочки (3-4). Пропустите 2СБН обвязки серединки, прикрепитесь соединительным столбиком к 3-му СБН и начните выполнять следующий узелок.

Дaлее свяжите веточки из плотных и ажурных листьев на бурдоне (пример смотрите на схемах 22ж, 22 з). Бурдоном служит нить -Камелия* в два сложения. Применение бурдона позволяет создать эффект рельефов, прием провязывания за дальнюю полупетлю имитирует прожилки, а чередование плотных и ажурных листьев обогащает фактуру мотива, делая его более натуралистичным и привлекательным. Прокладывая бурдон вместо наборной цепочки, вы можете произвольно по ходу работы менять направление вязания, используя методы частичного вязания.

Благодаря таким приемам можно варьировать количеством и длиной ответвлений веточки. Например, довязав ряд, можно продолжить работу в том же направлении, вывязывая столбики на бурдоне, либо, не довязывая ряд повернуть и вязать в противоположном направлении. Такое вязание обеспечивает вам творческую свободу и возможность реализовать любые задумки, возникающие по ходу работы, что является немаловажным преимуществом.
Дополните коллекцию мотивов маленькими цветочками (сх. 22 и), колечками (сх. 22 к).

Выполнив необходимое количество элементов, увлажните, отпарьте их и дайте высохнуть. Теперь можно приступать к сборке кружевных даталей. Для этого разложите мотивы на выкройке лицевой стороной вниз, составляя желаемую композицию. Наиболее приемлемое положение зафиксируйте булавками Соберите кружевные прошвы, скрепляя отдельные элементы узора между собой и с боковыми деталями: места соприкосновения мотивов сшивайте, промежутки заполняйте нерегулярной сеткой с крупными ячейками Кружевной вырез декольте выполните аналогично прошвам

Вязаное крючком платье

Схема вязания вечернего платья крючком

Ажурное вечернее платье вязаное крючком. Схема вязания ажурного платья крючком

Понравилась статья? Поделись с подругой

Просто нажми одну из кнопок любимой социальной сети:

Категория: Схемы вязания платья | Добавил: Madama (14.03.2016)
Просмотров: 1835 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Подпишитесь

Введите ваш email, чтобы получать новые статьи на почту

Друзья сайта
Модные схемы для вязания
Вязание спицами
Статистика


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0